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Balanço eletrolítico e redução da proteína bruta da ração sobre parâmetros fisiológicos e sanguíneos de frangos de corte no calor - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.4792 Animal Sciences
Matos, Marize Bastos de; UENF; Ferreira, Rony Antonio; UNIVALE; Savaris, Vaneila Daniele Lenhardt; UENF; Couto, Humberto Pena; UENF; Soares, Rita da Trindade Ribeiro Nobre; UENF; Oliveira, Newton Tavares Escocard de; UENF.
Um experimento foi conduzido, objetivando-se avaliar o efeito do balanço eletrolítico (BER) e a redução da proteína bruta (PB) da ração sobre a frequência respiratória, temperatura cloacal, concentrações de Na+, K+, Cl- e ácido úrico em frangos de corte. Foram utilizados 800 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, alojados em 20 boxes, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, cinco repetições e 40 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 - ração basal; T2 - ração corrigida para BER de 250 mEq kg-1; T3 - ração com redução de PB, sem correção de BER; T4 - ração com redução de PB corrigida para BER de 250 mEq kg-1. As condições ambientais evidenciaram que os animais estavam em estresse por calor. As aves...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 eletrólitos; Sangue; Homeostase; Estresse Ciencias Agrárias electrolytes; Homeostasis; Blood; Stress.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4792
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Perfil microbiológico e valores energéticos do milho e silagens de grãos úmidos de milho com adição de inoculantes para suínos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.1005 Animal Sciences
Savaris, Vaneila Daniele Lenhardt; UENF; Pozza, Paulo César; UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; UNOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Oelke, Carlos Alexandre; UFPR; Carneiro, Antonio Policarpo de Souza; UFV.
Neste trabalho avaliou-se a contagem microbiana de fungos, bactérias lácticas e aeróbios mesófilos de silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) com adição de inoculantes, e determinou-se os valores de energia digestível e metabolizável do milho e das SGUM para suínos. As SGUM utilizadas continham 0, 5 e 10 g de inoculante t-1 (Lactobacillus plantarum, Enterococus faecium, Pediococcus acidilactici, enzimas). Na determinação da contagem microbiana das SGUM, foram utilizados meios específicos, e avaliadas no dia da ensilagem, 50 e 100 dias. Na determinação dos valores energéticos foram utilizados 20 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos constaram das SGUM e do milho grão, que substituíram em...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentos; Armazenamento; Metabolismo; Microrganismos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1005
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